公司新闻

重庆幸运农场家具获行业智能制造标杆企业殊荣

重庆幸运农场家具获行业智能制造标杆企业殊荣

 

第三届广东家居行业科技年会3月28日下午在广州琶洲广交会展馆B区8号会议室北厅举行。2016-2017年度广东家居行业信息化标杆企业表彰发布会同期举行。

此次年会由广东省先进家居产业研究院秘书长刘秀主持

广东省先进家居产业研究院院幸运农场敬艳博士致辞

第三届广东家居行业科技年会现场

为贯彻落实国家《智能制造“十三五”发展规划)》和省委、省政府关于《广东省系统推进全面创新改革试验行动计划》的工作部署,力争把广东家居产业率先建成全国创新型家居品牌中心和国际最重要的家居科技创新示范产业,在省内树立技术、人才、信息等卓越产业标杆企业,表彰其在推动行业科技创新、引领行业智能制造和绿色发展等方面所起到的推动性作用,由广东省先进家居产业研究院、广东省生产力促进中心、广东省橱柜行业协会主办,中国(广州)国际家具博览会、广东省轻工业协会、广州市家具行业协会等联合主办的第三届广东家居行业科技年会上,经行业有关协会共同提名、推荐,并经专家组审定,决定对140多家优秀企业授奖表彰,其中,对重庆幸运农场家具有限公司等13家企业授予“2016-2017年度广东家居行业智能制造标杆企业”荣誉称号。

第三届广东家居行业科技年会组委会负责人表示,希望受表彰的企业继续发扬科技创新标杆的引领作用,不断提高企业持续创新能力,共同为广东家居产业的发展增加更多的创新动能,引领广东家居行业再创新辉煌!

本届年会专题就家居行业智能制造、定制装备、数字化研发设计、涂装色彩体系、天然环保麻材科技应用、环保无毒胶黏剂发展趋势、水性科技等热点领域创新做主题演讲,为业界同仁带来关于两化融合、供应链高端化管理、智能工厂建设策略及运营、绿色家居材料与智能制造等专业的解决方案分享和企业应对策略的决策参考。

其中专题热点:智能制造家居行业智能制造涉及流程制造、离散制造、智能装备和产品、智能制造新业态新模式、智能化管理、智能服务等6个类别。智能制造日益成为未来家居制造业发展的重大趋势和核心内容,也是加快发展方式转变,促进家居业向中高端迈进、建设制造强国的重要举措。

幸运农场家具随着2016年幸运农场河源工业园的竣工投产,迈入了家具行业智能制造时代,新工厂现已全面安装了世界领先的家具智能生产设备与智能生产线,目前已实时启动的板式自动生产线、全实木生产线、全实木弯曲生产设备、全自动油漆生产线,金属喷粉生产设备、更有近百台套智能机器人等设备均达到了世界领先水平,许多最新的高科技生产技术与工艺,在中国都是绝无仅有的。如木质家具水性漆静电喷涂技术、实木弯曲生产工艺、软体家具辊胶生产线、柜体生产线等等,预计设备投入总金额将达到数亿元,幸运农场家具河源工业园的生产技术与智能制造设备已挤身行业前列达到国际顶尖水平。本届年会上,幸运农场家具获此至高荣耀,作为标杆企业,将努力引领家具行业智能制造走向未来,成就行业百年丰碑。